Memulai Ide Bisnis Bagi Karang Taruna Bojong Sari Kota Depok - Amirudin, Amirudin; Maddinsyah, Ali; Hanny, Rissa (STIE AUB Surakarta, 2024)
Karang Taruna adalah organisasi sosial kemasyarakatan sebagai wadah dan sarana pengembangan setiap anggota masyarakat yang tumbuh dan berkembang atas dasar kesadaran dan tanggung jawab sosial dari, oleh dan untuk masyarakat terutama generasi muda di wilayah desa/kelurahan terutama bergerak di bidang usaha kesejahteraan sosial. Adapun tujuan dari Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah membangun motivasi bagi anggota Karang Taruna dalam memulai ide baru balam memulai usaha, memberikan pemahaman dan pelatihan kepada para anggota kelompok dalam mengembangkan kemampuan dan memaksimalkan sumberdaya yang ada, memberikan pengetahuan tentang ide bisnis dalam meningkatkan pemaaran produk agar terus tumbuh dan produktif, dan memberikan pemahaman bisnis tentang keuntungan dalam mengatur mengelola promosi dan pemasaran yang baik. Khalayak sasaran pelaksanaan pengabdian Masyarakat ini ini adalah anggota Karang Taruna Desa Bojongsari Baru Kecamatan Bojongsari Kota Depok. Secara keseluruan kegiatan berjalan dengan lancar, meski terjadi beberapa kendala. Beberapa tujuan dari kegiatan ini tidak tercapai karena kondisi yang ditemukan dilapangan, akan tetapi pergantian peserta kegiatan dan acara-acara yang diprogramkan tidak menemukan kendala sehingga luaran yang diharapkan dapat tercapai. Selain pemahaman tentang memulai ide bisnis juga diharapkan penetahuan tentang bisnis dapat meningkat, peserta juga mendapatkan kemampuan tambahan yaitu pembuatan tehnik-tehnik dalam memasarkan produk.