PENGARUH REWARD DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT BANK MUAMALAT INDONESIA - Tamami, Akmal (Universitas Suryakancana, 2024)
ABSTRAK Berdasarkan hasil observasi yang melatarbelakangi penelitian ini adalah fluktuatifnya jumlah nasabah dan jumlah karyawan. Yang diduga dipengaruhi oleh reward dan motivasi karyawan di PT Bank Muamalat Indonesia Kantor Pusat Bandung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh reward dan motivasi terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun simultan di PT Bank Muamalat Indonesia Kantor Pusat Bandung. Objek pada penelitian ini adalah kinerja karyawan di PT Bank Muamalat Indonesia Kantor Pusat Bandung. Adapun jenis penelitiannya adalah kuantitatif asosiatif dengan jenis data primer dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, studi pustaka dan kuesioner. Sedangkan teknik pengambilan sampelnya menggunakan sampel jenuh dimana seluruh populasinya dijadikan sampel yaitu seluruh karyawan di PT Bank Muamalat Indonesia Kantor Pusat Bandung yang berjumah 40 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara reward terhadap kinerja karyawan di PT Bank Muamalat Indonesia Kantor Pusat Bandung sebesar 77,8% dengan hasil uji t dimana nilai thitung > nilai ttabel (11,552 > 2,024), terdapat pengaruh yang signifikan antara motivasi terhadap kinerja karyawan di PT Bank Muamalat Indonesia Kantor Pusat Bandung sebesar 78,7% dengan hasil uji t dimana nilai thitung > ttabel (11,844 > 2,024), serta secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara rewad dan motivasi terhadap kinerja karyawan di PT Bank Muamalat Indonesia Kantor Pusat Bandung sebesar 83,6% dengan hasil uji F dimana nilai Fhitung > Ftabel (94.197 > 3,24). ABSTRACT Based on the observation results, the background of this research is the fluctuation in the number of customers and the number of employees. Which is suspected to be influenced by rewards and employee motivation at PT Bank Muamalat Indonesia Bandung Head Office. This study aims to determine how the influence of reward and motivation on employee performance either partially or simultaneously at PT Bank Muamalat Indonesia Bandung Head Office. The object of this study is the performance of employees at PT Bank Muamalat Indonesia Bandung Head Office. The type of research is quantitative associative with primary data types using data collection techniques in the form of observation, interviews, literature and questionnaires. While the sampling technique used a saturated sample where the entire population was sampled, namely all employees at PT Bank Muamalat Indonesia Bandung Head Office, numbering 40 people. The results showed that there was a significant influence between rewards on employee performance at PT Bank Muamalat Indonesia Bandung Head Office of 77,8% with the results of the t test where the tcount > ttable value (11,552 > 2,024), there was a significant influence between motivation on performance employees at PT Bank Muamalat Indonesia Head Office Bandung by 78.7% with the results of the t test where the value of tcount > ttable (11,844 > 2,024), and simultaneously there is a significant influence between reward and motivation on employee performance at PT Bank Muamalat Indonesia Head Office Bandung is 83,6% with the results of the F test where the value of Fcount > Ftable (94,197 > 3,24).