BENTUK-BENTUK INTRAKSI SOSIAL PEKERJA SOSIAL DENGAN LANSIA DI SENTRA MEOHAI KENDARI - Sustira, Yuput; Bauto, La Ode Monto; Sarmadan, Sarmadan (Universitas Halu Oleo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami Bentuk-Bentuk Interkasi Sosial Pekerja Sosial Dengan Lansia di Sentra Meohai Kendari beserta hambatan yang dihadapi oleh pekerja sosial dalam berinteraksi dengan lanjut usia di Sentra Meohai Kendari. Metode penelitian yang digunakan peneltian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawanvara dan dokumentasi. Informan dalam penelitian ini adalah pekerja sosial dan lansia yang ada di Sentra Meohai Kendari. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bentuk interaksi yang terjalin antara pekerja sosial dan lansia yang ada disentra meohai kendari yaitu berupa kerja sama, akomodasi, asimilasi, dan konflik. Adapun kendala yang di hadapi oleh pekerja sosial dalam berinteraksi dengan lansia yaitu kondisi fisik dan psikologis lansia, semantik, dan lansia yang memiliki emosi yang tidak stabil Kata Kunci: Interaksi Sosial, Pekerja Sosial, Lanjut Usia