ANALISIS SISTEM AKUNTANSI PENJUALAN PADA PT DUA CERITA ABADI - Agnes Mega Permatasari; Putu Aristya Adi Wasita (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Sistem akuntansi penjualan merupakan sistem yang berisi transaksi penjualan barang atau jasa yang dilakukan secara tunai maupun kredit. Sistem akuntansi penjualan yang baik akan memberikan pengendalian yang juga baik karena akan meminimalisir resiko penjualan yang mungkin terjadi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana sistem akuntansi penjualan yang digunakan pada PT Dua Cerita Abadi. PT Dua Cerita Abadi sendiri menggunakan 2 jenis penjualan yaitu penjualan debit dan kredit. Dalam tugas akhir ini penulis mengemukakan data Primer dan Sekunder seperti hasil dari wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa PT Dua Cerita Abadi sudah menggunakan sistem akuntansi penjualan yang baik berkenaan dalam metode debet dan kredit, dengan mengikuti setiap prosedur sistemn penjualan dan melakukan pencatatan yang sesuai.