PERAN SISTEM INFORMASI VISUAL HOTEL PROGRAM DALAM PENGADAAAN BARANG DI PANDAWA ALL SUITES HOTEL - I Wayan Sariarta Putra; Ni Luh Putu Sri Purnama Pradnyani (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran sistem informasi Visual HotelProgram dalam Pengadaan Barang di Pandawa All Suites Hotel. Metode penelitian inimenggunakan deskripsi kualitatif. Data-data dalam penelitian dikumpulkan dari hasilobservasi dan wawancara pada obyek penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwaperan Visual Hotel Program belum dimanfaatkan dengan maksimal oleh Pandawa AllSuites Hotel karena dalam proses pengadaaan barang khusunya pembuatan PurchasseOrder masih dibuat secara manual (tulis tangan). Peran Visual Hotel Program dalamproses pengadaan barang khususnya pembuatan Purchase Order perlu untukdiperhatikan, karena Purchase Order yang dibuat digital menggunakan Visual HotelProgram memberikan lebih banyak manfaat. Purchase Order yang dibuat pada VisualHotel Program sudah terintegrasi dengan data base dan tersimpan dengan amansehingga memudahkan dalam melakukan pengecekan dan perbaikan jika terdapatkesalahan, dan juga dapat diakses dengan cepat. Selanjutnya Purchase Order digitalyang dibuat dengan Visual Hotel Program juga dapat memudahkan supplier dalammelihat detail pesanan yang diterima untuk meminimalisir kesalahan.