NALISIS PERLAKUAN AKUNTANSI ASET TETAP PADA BPJS KESEHATAN CABANG DENPASAR - Ita Diana Zogara; Luh Diah Citra Resmi Chayadi (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
BPJS kesehatan (Badan Peyelenggara Jaminan Sosial Kesehatan) merupakan suatu BadanHukum Publik yang bertanggung jawab langsung kepada Presiden dan memiliki tugas untukmenyelenggarakan Jaminan Kesehatan Nasional bagi seluruh rakyat Indonesia.Di era revolusisakarang ini,sektor perekonomian sudah semakin maju di bantu oleh perkembangan teknologi yangsangat canggih dan hal itu sangat mempengaruhi perkembangan suatu perusahaan danpermasalahanpun semakin bertambah terutama dalam penyajian laporan keuangan,salah satucontohnya BPJS kesehatan dalam mencapai tujuan perusahaan BPJS kesehatan memerlukan suatupengendalian internal yang dapat membantu kelancaran kegiatan opersion al yang dijalankan danjuga dapat memperkecil risiko terjadinya suatu kesalahan, agar lebih lengkap, akurat dan tepatwaktu dalam menyajikan informasi laporan keuangan. dalam kagiatan operasionalnya.