ANALISIS PENDAPATAN ATAS PENJUALAN KAMAR PADA AVANI SEMINYAK BALI RESORT (AGUSTUS – OKTOBER 2023) - Gede Ngurah Arya Winata; I Wayan Suarjana (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Perusahaan jasa dalam melakukan kegiatan operasionalnya setiap hari membutuhkan suatu sistem yang dapat membantu manajemen perusahaan agar dapat memperoleh informasi yang tepat dan akurat. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui bagaimana pendapatan atas penjualan kamar secara offline maupun online di Avani Seminyak Bali Resort dari bulan Agustus sampai Oktober 2023. Metode Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif yang tujuannya untuk memberikan gambaran secara sistematis mengenai fokus penelitian yaitu pendapatan atas penjualan kamar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan atas penjualan kamar secara offline maupun online di Avani Seminyak Bali Resort sesuai dengan sistem yang diterapkan cukup bagus karena telah menerapkan sistem manajemen properti yang mampu membantu pekerjaan menjadi lebih mudah, efektif dan efisien.