LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN PADA BAGIAN KEUANGAN TENTANG PENGELUARAN KAS DI PT. BALI CREATIVE DEVLOPMENT (BCD/PADONAN CANGGU) - Edelberta Belo; I Wayan Suarjana (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Laporan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengeluaran kas pada PT Bali CreativeDevlopment Padonan Canggu. Data-data dalam laporan diperoleh dari hasil observasi padaobyek laporan. Praktikan ditempatkan pada bidang keuangan, bagian akuntansi. Pelaksanaanpraktik kerja yang dilakukan selama praktek kerja lapangan adalah proses membuat laporankeuangan yaitu melakukan penginputan kas keluar, pencatatan kas keluar, menginput daftarkaryawan yang lembur, mengarsipkan voucher kas masuk dan mengarsipkan voucher kaskeluar, melakukan pembayaran gaji karyawan dengan aplikasi mcm, proses membuat laporankeuangan, alur laporan keuangan perusahaan, membuat bukti pembayaran, merekapitulasi BP(Bukti Pembayaran), penomoran BP, menyiapkan berkas BP untuk ditanda tangani olehManager Divisi, mengecek berkas nota , pengarsipan , membuat list BP untuk ditanda tangani,dan melakukan Deposito On Call. Hasil dari pelaksanaan PKL dapat disimpulkan bahwapraktikan mendapatkan pengalaman dan pengetahuan baru di dunia kerja dalam bidangkeuangan.