PERAN DIGITAL LEADERSHIP DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 5.0 - Kadek Lina Mariani; Yeyen Komalasari (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2022)
Digital leadership merupakan strategi kepemimpinan dengan memanfaatkan teknologidigitalisasi untuk mencapai tujuan perusahaan. Digital leadership memiliki peran kunci danmengambil posisi terdepan dalam meciptakan competitive advantage. Tujuan dari penelitianini adalah untuk mengetahui bagaimana peran digital leadership dalam menciptakankeunggulan bersaing pada era revolusi industri 5.0. Metode penelitian ini menggunakanpendekatan kualitatif eksploratif dengan didukung berbagai referensi dan pengalaman dalammemaknai peran digital leadership dalam era revolusi industri 5.0. Hasil dari penelitian iniadalah digital leadership bermanfaat dalam menciptakan competitive advantage dalammenghadapi era revolusi industri 5.0, dimana pengambilan keputusan dilakukan denganmenganalisis big data melalui aplikasi teknologi dengan HOTS (high order thinking skills), yangmeliputi Communication, Collaboration, Critical thinking, Creative thinking, Computationallogic, Compassion dan Civic responsibility dalam membantu mengimplementasikan strategiorganisasi