SISTEM KATALOG PRODUK SMARTPHONE BERBASIS WEB SEBAGAI MEDIA PROMOSI DAN PENJUALAN DI GUFFY SARINAH UNGARAN - Sari, Dita Rachma; Budiyanto, Nugroho Eko (Universitas Wahid Hasyim, 2023)
Guffy Sarinah merupakan perusahaan yang berada di kabupaten Semarang, perusahaan ini memfokuskan pada penjualan smartphone dari berbagai merk. Saat ini katalog produk yang tersedia pada Guffy Sarinah Ungaran masih dalam bentuk kertas, sehingga dalam menyebarkan informasi produknya sangat terbatas. Meskipun sudah didukung oleh promosi melalui media sosial,belum bisa membantu promosi secara maksimal. Tujuan penelitian ini yaitu menghasilkan sebuah sistem katalog produk smartphone berbasis web yang dapat digunakan sebagai media promosi dan penjualan. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode waterfall. Hasil dari penelitian ini yaitu sebuah sistem katalog produk smartphone berbasis web di Guffy Sarinah sebagai media promosi dan penjualan serta memudahkan dalam pelaporan penjualan produk.Kata kunci: Â katalog, smartphone, promosi, penjualan, web.