SISTEM INFORMASI INVENTORY SPAREPART MESIN PERTANIAN BERBASIS WEBISTE PADA RATEMA KUDUS - Mustagfirin, Mustagfirin; Noor Prasetyo, Moh Dwi (Universitas Wahid Hasyim, 2023)
Ratema Kudus adalah bidang perusahaan bergerak pada penjualan sparepart mesin pertanian dengan mutu kualitas tinggi teknologi jepang. Permasalahan yang terdapat pada Ratema Kudus saat ini pengelolaan data barang masuk dan barang keluar masih berjalan manual, sehingga dalam proses pengelolaan data barang memerlukan waktu cukup lama dan juga tidak efisien pada waktu. Tujuan penelitian ini yaitu membuat sistem informasi inventory sparepart mesin pertanian berbasis website yang digunakan pada Ratema Kudus. Metode pengembangan sistem menggunakan metode waterfall. Hasil dari penelitian ini yaitu sebuah sistem informasi yang dapat mengelola laporan harian, bulanan, tahunan stok barang, barang masuk dan keluar pada satu platform web sehingga lebih mempermudah pekerjaan dan bisa mengembangkan pada hal – hal lain. Kata kunci : Sistem Informasi, Inventory, Sparepart, Pertanian, Web.