Perancangan Multiband Low Noise Amplifier (LNA) menggunakan Metode Multisection Impedance Transformer (MIT) Untuk Aplikasi GSM, WCDMA, dan LTE - Teguh Firmansyah; Gunawan Wibisono (Fakultas Teknik Elektro - Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2013)
Salah satu bagian multiband transceivers adalah low noise amplifier (LNA) yang mampu beroperasi pada beberapa frekuensi yang berbeda dengan nilai return loss (RL), insertion loss (IL), stability (K), noise figure (NF), dan VSWR yang baik pada semua frekuensi. Pada penelitian ini diusulkan penggunaan multisection impedance transformer (MIT) sebagai impedance matching, penggunaan MIT memiliki keunggulan diantaranya stability yang lebih tinggi dibandingkan dengan komponen lumped juga memiliki nilai noise yang rendah karena nilai Q faktor yang tinggi. Selain itu, lebih mudah dalam proses pabrikasi dan pengukuran.