Pengaruh Managerial Ownership, Market to Book Value, dan Interest Coverege Rasio Terhadap Keputusan Hedging: Studi Empiris Pada Perusahaan di Bursa Efek Indonesia - Ridha, Muhammad (Politeknik Keuangan Negara STAN, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Managerial Ownership, Market to Book Value, dan Interest Coverage Ratio terhadap Keputusan Hedging pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2021. Dalam penelitian ini populasi yang digunakan adalah perusahaan perbankan di BEI tahun 2018-2021. Jumlah perusahaan perbankan yang dijadikan sampel dalam penelitian ini adalah 17 perusahaan setelah melalui metode purposive sampling. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan alat bantu aplikasi SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel managerial ownership berpengaruh negatif dan signifikan terhadap keputusan hedging, market to book value berpengaruh negatif tetapi tidak signifikan terhadap keputusan hedging, interest coverage ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap keputusan hedging serta secara simultan managerial ownership, market to book value, dan interest coverage ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan hedging. Dari hasil penelitian tersebut, diharapkan dapat membantu investor dalam memberikan pendanaan terhadap perusahaan serta dapat membantu perusahaan dalam pengambilan keputusan hedging secara efektif..