PROPORSI NILAI SOFTWARE TERHADAP NILAI PASAR MESIN BORDIR KOMPUTER (Studi Kasus: Mesin Bordir Komputer Milik CV Sanggar Bordir Kebumen) - Maulana, Abdul Rozak; Muhasan, Imam (Politeknik Keuangan Negara STAN, 2023)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengukur proporsi nilai software pada suatu mesin bordir komputer (computerized embroidery machine). Meskipun tidak kasat mata, keberadaan software pada mesin bordir komputer memegang peranan yang sangat signifikan. Untuk mendapatkan hasil penelitian yang lebih riil, penelitian ini menggunakan metode studi kasus penghitungan proporsi nilai software pada salah satu mesin bordir komputer milik CV Sanggar Bordir di Kebumen, Jawa Tengah. Dari penelitian, diperoleh kesimpulan bahwa nilai software pada mesin bordir komputer memiliki proporsi yang sangat signifikan, yakni mencapai mencapai 54,59% dari nilai pasar mesin bordir.