Penentuan Nilai Pasar Wajar Saham (Studi Kasus Divestasi PT Vale Indonesia Tbk.) - Daulay, Anggi Anugerah (Politeknik Keuangan Negara STAN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memprediksi dan menjelaskan nilai pasar wajar saham PT Vale Indonesia Tbk. dalam transaksi divestasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode penilaian bisnis. Metode yang digunakan yaitu discounted cash flow dengan pendekatan pendapatan (free cash flow to firm). Hasil penelitian menunjukkan nilai pasar wajar saham PT Vale Indonesia Tbk. adalah senilai AS524.500.036,00. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan rekomendasi harga saham bagi Pemerintah Indonesia untuk membeli saham PT Vale Indonesia Tbk.