Rancangan Dual Band Cascode Band Pass Filter Frekuensi 119,7 MHz dan 123,2 MHz untuk Perangkat Tower Set Bandara Budiarto - Teguh Firmansyah; Dwi Harsojo; Feti Fatonah; Abdul Aziz (Fakultas Teknik Elektro - Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2015)
Pada penelitian ini dilakukan perancangan bandpass filter dengan dual frekuensi secara cascode. Filter tersebut bekerja pada frekuensi 119,7 MHz dan 123,2 MHz yang merupakan frekuensi untuk Perangkat Tower Set di Bandara Budiarto. Hasil perancangan bandpass filter pada frekuensi 119,7 MHz diperoleh nilai return loss (S11) sebesar -37,86 dB, bandwidth 19 kHz, insertion loss (S21) -0,001 dB. Sementara itu, pada frekuensi 123,2 MHz diperolehnilai return loss (S11) sebesar -19,167 dB, bandwidth 16 kHz, insertion loss (S21) -0,053 dB. Filter dual frekuensi menunjukkan kinerja yang baik dan memenuhi standar spesifikasi yang diharapkan.