Arsitektur Fog Computing Smart Home Berbasis Internet of Things (IoT) - Kamil Faqih; Mu'ammar Faris Labib; A.N. Afandi (FORTEI Regional VII Jawa Timur, 2019)
Teknologi Internet of Things (IoT) dapat membantu kinerja manusia dalam mencari informasi ataupun menyebarkan informasi disekitarnya. Salah satunya adalah melakukan monitoring ataupun analisis pada objek – objek yang dipantau melalui perangkat yang dirancang agar terhubung dengan internet. Untuk memperluas kapabilitas pada Internet of Things (IoT), dibutuhkan infrastruktur komputasi berupa fog computing yang dapat melayani pengguna dalam mengelola data secara lokal dan langsung. Berkembangnya Internet of Things (IoT) dengan infrastruktur komputasi fog computing, memberikan inovasi baru yang disebut smart home. Inovasi dalam smart home memiliki fungsi untuk mengontrol penggunaan beban elektronik maupun otomasi keamanan melalui kendali jarak jauh.