Rancang Bangun Radio Direction Finder Untuk Menentukan Arah Pancaran Antena Kesumber Frekuensi Radio - Sandhya Hizrian Sabila; Puput Dani Prasetyo Adi; M. Baidlowi (FORTEI Regional VII Jawa Timur, 2018)
Radio Direction Finder (RDF) berguna untuk pencari arah pemancar radio yang digunakan oleh pasukan kita di medan operasi dan peralatan ini sangat membantu sekali di dalam menentukan posisi atau kedudukan pos komando musuh dengan jalan menangkap arah pancaran radio yang dipakainya. Mendukung suksesnya penugasan personiil TNI AD didaerah operasi maupun di penugasan-penugasan lainnya. Radio ini terhubung langsung dengan Arduino Nano yang juga menggerakkan antena yang berfungsi sebagai pengubah nilai analog menjadi nilai digital yang dikonversikan oleh ADC yang telah terintegrasi pada arduino dan hasil sinyal yang tertangkap ditampilkan pada program Delphi7 yang ada pada laptop.