RANCANG BANGUN ROBOT TEMPUR BERBASIS ARDUINO ATMEGA 2560 PADA BAGIAN PENGGERAK MEKANIK ROBOT - Wahyu Prabowo; Bagus Tri Purna Putra,; Firmansyah (FORTEI Regional VII Jawa Timur, 2018)
Teknologi robot telah menjadi sebuah teknologi yang sangat penting dalam perkembangan peradaban manusia. Teknologi robot telah banyak membantu manusia dalam melakukan hal-hal yang tidak mungkin dilakukan oleh manusia. Robot telah dikembangkan untuk membantu aktifitas manusia dan telah dibuat dalam beragam bentuk model dan ukuran. Di Indonesia sendiri salah satu teknologi robot yang digunakan oleh TNI AD adalah robot penjinak bom. Robot ini sering kita lihat di berita televisi saat anggota polisi tengah menjinakkan bom dinilai cukup berbahaya bagi personil. Sebuah robot fungsi untuk mengevakuasi bom ke tempat yang lebih aman telah mampu menyelamatkan banyak jiwa.