ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN BISNIS PADA DOORSMEER SIMPATI DI KECAMATAN RENGAT KABUPATEN INDRAGIRI HULU - Putra, Muhklas Adi; Putri, Meilya Karya; Afriaris, Said (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Dalam fungsinya sebuah strategi yang direncanakan dan diterapkan memiliki peranan yang sangat penting terhadap perkembangan sebuah bisnis yang dibangun agar kegiatan bisnis yang dilaksanakan tersebut semakin besar, sehingga menghasilkan keuntungan yang lebih tinggi dan mampu memenangkan ketatnya persaingan terhadap para kompetitor yang lain. Oleh karena itu dalam kegiatan operasionalnya Doorsmeer Simpati memerlukan sebuah strategi yang jitu dalam rangka menghadapi persaingan dan pengembangan usaha itu sendiri. Metode penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian analisis deskriptif kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa analisis SWOT pada Doorsmeer Simpati dapat memaksimalkan kekuatan (Strengths) dan peluang (Opportunities), namun secara bersamaan dapat meminimalkan kelemahan (Weaknesses) dan ancaman (Threats).