PENGARUH MATA KULIAH KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MINAT WIRAUSAHA MAHASISWA UNIVERSITAS ABDURRAB PEKANBARU - Wahyuningsih, Endah (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
This study aims to determine the effect of entrepreneurship courses on the entrepreneurship interest of Abdurrab University students. This study used a quantitative approach and analyzed using the SpSS statistical test. The population in this study amounted to 140 students had entrepreneurship courses at Abdurrab University Pekanbaru. Based on the ANOVA test above, the calculated F value was = 214.058 with df1 =1 and df2 138. Testing the hypothesis by comparing df1 =1 and df2 138. Testing the hypothesis by comparing the F table with df (numerator) = 1 and df (denominator) =138 obtained 3,91 for the 5% and 6 levels 6,78 for the 1% level. Then F count was greater (214.058 >3.01?6.78) than F table so Ha was accepted Ho was rejected. Thus, it was concluded that the variables in entrepreneurship courses had an effect on entrepreneurial interest Password : entrepreneurship courses, entrepreneurship interest ABSTRAK : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh mata kuliah kewirausahaan terhadap minat wirausaha mahasiswa universitas Abdurrab Pekanbaru. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan dianalisis menggunakan uji statistic SPSS. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 140 dari mahasiswa yang mengambil matakuliah kewirausahaan di Universitas Abdurrab Pekanbaru. Berdasarkan uji anova diatas didapat nilai F hitung sebesar = 214,058 dengan df1=1 dan df2 138. Pengujian hipotesis dengan membandingkan dengan F table dengan df (pembilang) = 1 dan df (penyebut) = 138 didapat 3,91 untuk taraf 5% dan 6,78 untuk taraf 1 %. Maka F hitung lebih besar (214,058> 3,91 > 6,78) dari F table sehingga Ha diterima Ho ditolak. Dengan demikian, disimpulkan bahwa variable mata kuliah kewirausahaan berpengaruh terhadap minat wirausaha. Kata kunci : Mata kuliah Kewirausahaan, Minat Wirausaha