PREFERENSI KONSUMEN DALAM MEMBELI PRODUK MAKANAN BEKU / FROZEN FOOD DIKOTA PEKANBARU (STUDI KASUS COMEL FROZEN FOOD) - Sundari, Rina (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Frozen food (Makanan beku) adalah makanan yang diolah lalu dikemas ke dalam kemasan dengan keadaan setengah matang dan apabila di konsumsi harus melalui proses pengolahan kembali yaitu dengan cara memanaskan di penggorengan. Frozen Food merupakan suatu proses penyimpanan sebelum pengolahan. Frozen food atau makanan beku olahan merupakan hasil dari metode pengawetan makanan yang dilakukan dengan cara menurunkan suhu hingga titik beku, hal ini bertujuan untuk memperlambat proses pembusukkan dan mengawetkan makanan sampai berbulan-bulan tergantung jenis makanannya. Makanan beku juga didefenisikan sebagai makanan yang di bekukan dengan tujuan untuk mengawetkan makanan hingga siap untuk dimakan. Desain penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan responden yang berjumlah 56 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen rela mengeluarkan uang yang banyak untuk suatu produk yang ternama dengan kualitas yang baik dibanding dengan harga murah tapi kualitas biasa saja. Kemasan dalam frozen harus berkualitas bahannya karena kemasan frozen harus bisa melindungi isi produk tersebut, karena kemasan untuk frozen harus bisa ditempatkan di suhu tertentu.