KUALITAS PELAYANAN DAN FASILITAS TERHADAP KEPUASAN MASYARAKAT DI POLRES LAMONGAN: KUALITAS PELAYANAN DAN FASILITAS TERHADAP KEPUASAN MASYARAKAT DI POLRES LAMONGAN - Hayat, Ardiansyah Ahsanul; Wahyono, Didik Puji; David, Muhammad; Wicaksono, Andrian Febri; Musarofah, Siti (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui dan menganalisis Pengaruh kualitas pelayanan dan fasilitas terhadap kepuasan masyarakat di Polres Lamongan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Masyarakat yang berkunjung di Polres Lamongan selama periode penelitian yang berjumlah 520 orang, kemudian sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus slovin dan didapatkan jumlah sampel sebanyak 84. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menggunakan uji analisis regresi berganda, dapat disimpulkan bahwa Kualitas pelayanan berpengaruh secara parsial terhadap Kepuasan Masyarakat. serta Fasilitas berpengaruh secara parsial terhadap Kepuasan Masyarakat. Kemudian secara simultan kualitas pelayanan dan fasilitas berpengaruh signifikan terhadap kepuasan masyarakat yang berkunjung di Polres Lamongan.