PEMBELAJARAN BAHASA INDONESIA DI SD/MI BAHASA INDONESIA SEKOLAH DASAR - Fitriyani; Guruh Misfan El-Fanny; Nurfitria (Bajang Institute, 2024)
Pembelajaran bahasa indonesia di sekolah dasar pada hakikatnya mengajarkan akan dapat berkomunikasi menggunkan bahasa indoneisa. Pembelajran bahsa indonesia di sekolah dasar di arahkan untuk meningkatkan kemampuansiswa dalam komunikasi dengan bahasa indonesia baik secara lisan maupun tulis. Sekolah dasar mempunyai tujuan yaitu menciptakan atau menyiapkan peserta didik agar mempunyai kemampuan untuk melanjukan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Salah satu usaha yang di lakukan untuk mewujukan tujuan tersebut adalah meningkatkan prestasi pelajar siswa