Pengenalan dan Strategi TOEFL di STMIK Muhammadiyah Paguyangan Brebes - Ela Kristi Permatasari; samanik samanik; Yuniar Fatmasari; Akhmad Nurkholis; Ryan Fitrian Fahlevi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Penguasaan Bahasa Inggris merupakan keahlian penting dalam menghadapi tantangan global di berbagai bidang seperti pendidikan, karier, pariwisata, teknologi, bisnis, dan komunikasi antarbudaya. TOEFL (Test of English as a Foreign Language) menjadi standar internasional untuk menilai kemampuan Bahasa Inggris individu yang bukan penutur asli. Pelatihan pengenalan dan penguasaan strategi TOEFL bertujuan memberikan pemahaman komprehensif serta strategi efektif kepada mahasiswa prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) semester 5 dari Universitas Peradaban dan mahasiswa prodi Teknik Informatika (TI) semester 7 dari STMIK Muhammadiyah Paguyangan Brebes. Program ini meliputi pendaftaran dan orientasi, pelatihan berbasis modul, sesi interaktif dan diskusi, evaluasi berkala, bimbingan personal, serta simulasi dan umpan balik, yang diharapkan dapat meningkatkan skor TOEFL dan membuka peluang akademis serta profesional di tingkat internasional bagi para peserta.