PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL TERHADAP PERILAKU KONSUMTIF MAHASISWA PENDIDIKAN EKONOMI UNIMED - Sinaga, Linda Teresia; Meiriza, Mica Siar (Prodi Pendidikan Administrasi Perkantoran UNIMED, 2023)
Permasalahan penelitian ini adalah tingginya perilaku konsumtif siswa. Penelitian inibertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh penggunaan media sosial terhadapperilaku konsumtif mahasiswa Pendidikan Ekonomi Stambuk 2020 Universitas NegeriMedan. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan menggunakan 83 sampel.Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda dan hasilnya menunjukkanbahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan penggunaan media sosial terhadap perilakukonsumtif..