INDEKS KEPUASAN MASYARAKAT KABUPATEN SIDENRENG RAPPANG - Ammar, S.Si., M.Si, Muhammad; Wirdana, S.AP., M.AP, Sri (Lajagoe Pustaka, 2023)
Buku ini menyajikan analisis mendalam terhadap tingkat kepuasan masyarakat di Kabupaten Sidenreng Rappang. Dengan fokus pada pengembangan Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM), penulis menjelajahi berbagai aspek yang memengaruhi persepsi dan kepuasan masyarakat terhadap layanan publik dan pelayanan sektor swasta di wilayah ini. Melalui kajian yang komprehensif, buku ini menguraikan metodologi pengukuran IKM, mengeksplorasi faktor-faktor kunci yang berkontribusi pada kepuasan masyarakat, dan memberikan pemahaman mendalam tentang tren dan pola kepuasan yang muncul. Hasil analisis ini diharapkan dapat menjadi panduan berharga bagi pembuat kebijakan, pihak terkait, dan masyarakat dalam upaya meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan di Kabupaten Sidenreng Rappang. Penulis tidak hanya menghadirkan data dan statistik, tetapi juga menyelipkan wawancara dan testimoni masyarakat, memberikan dimensi kualitatif yang memperkaya pemahaman terhadap dinamika kepuasan masyarakat. Buku ini diharapkan dapat menjadi referensi utama bagi peneliti, akademisi, dan praktisi dalam pengembangan wilayah serta peningkatan kesejahteraan masyarakat. Dengan visi untuk menciptakan Kabupaten Sidenreng Rappang yang lebih baik dan berkelanjutan, buku ini mengajak pembaca untuk merenung, berdialog, dan bersama-sama berkontribusi pada pembangunan yang berdasarkan pada kebutuhan dan harapan masyarakat.