978-623-10-0427-7 ANALISIS KEPENDUDUKAN Teori dan Praktik - Suryati, S.E., M.Si., Tri Frida; S.E., M.Si., M.M., Yati Heryati, S.E., M.Si., M.M.; S.E., M.P, Arifin (Lajagoe Pustaka, 2024)
Buku Analisis Kependudukan ini membahas ilmu kependudukan dari perspektif ilmu ekonomi. Penulisan buku ini termotivasi oleh keinginan untuk menyampaikan berbagai teori dan hasil penelitian bidang ilmu kependudukan yang relevan dengan ilmu ekonomi. Hasil analisis yang komprehensif tentunya menjadi nilai lebih dalam buku ini. Harapan penulis adalah agar buku ini memberikan manfaat yang signifikan bagi berbagai pihak, termasuk aparat birokrasi, akademisi, widyaiswara, mahasiswa, praktisi, serta pemerhati dan pengamat masyarakat, sebagai sumber referensi yang mendalam dalam memahami integrasi ilmu kependudukan dalam konteks ekonomi. Diharapkan pembaca dapat mengembangkan pemahaman yang komprehensif tentang hubungan yang kompleks antara ilmu ekonomi dan kependudukan secara global, serta mampu mengaplikasikan konsep tersebut dalam inovasi, penyebaran pengetahuan, dan pengembangan teknologi (IPTEKS) dengan selalu mengakui keberadaan Alloh SWT dalam setiap ide dan karya terbaik mereka.