PENYULUHAN TENTANG KATEGORI PENGGUNAAN OBAT BAGI IBU HAMIL DI KELURAHAN PANJANG UTARA - Susanti, Dwi; Haya, Aqella Fadya; Afif, Farid; Enjelia, Lisa (Universitas Malahayati, 2023)
Sebagian besar ibu hamil di Kelurahan Panjang Utara mengalami kesulitan dalam memilih obat-obatan yang tepat. Obat yang diminum oleh ibu hamil perlu mendapat perhatian khusus karena dapat mempengaruhi kesehatan ibu dan janin yang dikandungnya. Mengingat pentingnya pemahaman tentang penggunaan obat bagi ibu hamil, maka perlu dilaksanakan kegiatan penyuluhan mengenai kategori penggunaan obat bagi ibu hamil. Penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan informasi tentang kategori penggunaan obat bagi ibu hamil agar tepat dalam pemilihan obat. Metode yang digunakan pada penyuluhan ini yaitu ceramah, diskusi, dan tanya jawab dengan alat bantu berupa kuesioner dan leaflet. Hasil penyuluhan menunjukkan bahwa masyarakat sangat antusias mengikuti penyuluhan dan mengalami peningkatan pengetahuan terhadap kategori penggunaan obat bagi ibu hamil.Kata Kunci: Kesehatan, Ibu Hamil, Kategori Penggunaan Obat