Survei Game Online untuk Meningkatkan Kosakata Dalam Bahasa Inggris di Kelas Tinggi Sekolah Dasar - Syifa Carmelia, Ursula Amara; Zakiah, Linda; Sumantri, M. Syarif (Center of Language and Cultural Studies, 2024)
Game online semakin populer di kalangan masyarakat, terutama di kalangan anak-anak. Game online bukan hanya untuk bersenang-senang; mereka dapat membantu Anda mempelajari kosakata dalam bahasa Inggris. Penulis berharap dapat melakukan penyelidikan yang lebih menyeluruh mengenai dampak game online terhadap perolehan kosakata dalam bahasa Inggris. Penggunaan game online dapat memiliki dampak baik dan buruk bagi penggunanya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengumpulkan informasi dan mengkaji bagaimana game online membantu kosakata siswa sekolah dasar dalam bahasa Inggris. Survei dan kuesioner digunakan dalam metodologi kuantitatif penelitian ini. Dengan skor rata-rata 78%, hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan game online untuk meningkatkan kosakata bahasa Inggris adalah efektif. Kesimpulan penelitian adalah kosakata bahasa Inggris anak dapat ditingkatkan dengan bermain game online. Langkah-langkah tambahan dapat diambil untuk meningkatkan minat belajar kosakata bahasa Inggris, seperti mengidentifikasi metode pembelajaran yang lebih efektif. Untuk mendapatkan pemahaman lebih dalam tentang penggunaan game online lainnya dalam pembelajaran siswa, penelitian di masa depan dapat membandingkan efektivitas berbagai jenis game online dan teknik manajemennya, selain melihat faktor-faktor lain yang mempengaruhi kemampuan kosakata bahasa Inggris.