PENGARUH CUSTOMER VALUE TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA BANK MANDIRI CABANG PASANGKAYU - Latoki, Labandingi; Marjun, Marjun; Badjamal, Faegah A; Al Idrus, Albar; Nurapiah, Nurapiah; Akhmad, Akhmad; Idham, Idham (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2023)
Penelitian ini mengungkapkan pengaruh customer value terhadap kepuasan nasabah Bank Mandiri Cabang Pasangkayu. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh customer value terhadap kepuasan nasabah Bank Mandiri Cabang Pasangkayu. Metode yang digunakan Penelilti bersifat Deskriptif dengan alat bantu koesioner terhadap 100 responden. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Multiple atau koefisien korelasi (R) adalah hubungan antara keempat variabel bebas customer value yang terdiri atas emotional value, social value, performance value dan price value terhadap kepuasan nasabah Bank Mandiri Cabang Pasangkayu sebesar 0,780 artinya hubungan variabel bebas (independen) terhadap variabel terikat (dependen) adalah kuat. R Square atau koefisien determinasi (R2) adalah melihat pengaruh antara variabel customer value yang terdiri atas emotional value, social value, performance value dan price value terhadap kepuasan nasabah Bank Mandiri Cabang Pasangkayu sebesar 0,608 atau 60,8% artinya pengaruh variabel bebas (independen) terhadap variabel terikat (dependen) sebesar 60,8% sedangkan sisanya 39,2% adalah pengaruh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Emotional Value, Social Value, Performance Value Price Value dan Kepuasan Nasabah