PENGARUH SOCIAL INFLUENCE, SERVICE QUALITY DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN IPHONE DI BANUA STORE PALU - Kamal, Kamal; Marjun, Marjun; Umar A, Muhammad; Badjamal, Faigah A; I Pasigi, Eva Warta; Asrullah, Asrullah (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2024)
Penelitian ini mengungkapkan Pengaruh Social Influence, Service Quality Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Iphone Di Banua Store Palu. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Social Influence, Service Quality Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Iphone Di Banua Store Palu. Metode yang digunakan Peneliti verifikatif dengan alat bantu kuesioner terhadap 70 responden. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Multiple atau koefisien korelasi (R) adalah hubungan antara ketiga variabel bebas Social Influence, Service Quality Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Iphone Di Banua Store Palu sebesar 0,697 artinya hubungan variabel bebas (independent) tehadap variabel terikat (dependent) adalah kuat. R square atau koefisien determinasi (R2) adalah melihat pengaruh antara variabel Social Influence, Service Quality Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Iphone Di Banua Store Palu sebesar 0,486 atau 48,6% artinya pengaruh variabel bebas (independent) tehadap variabel terikat (dependent) sebesar 48,6% sedangkan sisanya 51,4% adalah pengaruh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : Social Influence, Service Quality, Brand Image dan Keputusan Pembelian