PENGARUH CELEBRITY ENDORSEMENT DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK SKINTIFIC DI TOKO PALU MAKEUP - Latoki, Labandingi; Al Idrus, Albar; Yasin, Muhammad; Azis, Abd; Sujarwadi, Sujarwadi; Afandi, Dandi (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2024)
Penelitian ini mengungkapkan pengaruh celebrity endorsement dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada produk Skintific di toko Palu Makeup. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh-pengaruh celebrtity endorsement dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada produk Skintific di toko Palu Makeup. Metode yang digunakan Peneliti bersifat explanative research dengan alat bantu kuesioner terhadap 100 responden. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Multiple atau koefisien korelasi (R) adalah hubungan antara kedua variabel bebas celebrity endorsement dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada produk Skintific di toko Palu Makeup sebesar 0,731 artinya hubungan variabel bebas (independent) terhadap variabel terikat (dependent) adalah kuat. R square atau koefisien determinasi (R2) adalah melihat pengaruh antara variabel celebrity endorsement dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada produk Skintific di toko Palu Makeup sebesar 0,535 atau 53,5% artinya pengaruh variabel bebas (independent) terhadap variabel terikat (dependent) sebesar 53,5% sedangkan sisanya 46,5% adalah pengaruh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Celebrity Endorsement, Kualitas Produk dan Keputusan Pembelian