PENYULUHAN TANDA GEJALA STUNTING UNTUK PENCEGAHAN STUNTING DI DESA SAYUTAN MAGETAN - Galaresa, Achmad Vindo; Putri, Mega Arianti; Mulyati, Sesaria Betty (Akademi Keperawatan Dian Husada, 2024)
Stunting merupakan masalah gizi buruk kronis akibat kekurangan gizi dalam jangka waktu lama sehingga menimbulkan gangguan pada anak. Dampak stunting adalah peningkatan angka kesakitan dan kematian, permasalahan tumbuh kembang anak, terhambatnya pertumbuhan ekonomi dan produktivitas. Salah satu upaya yang dilakukan untuk mencegah stunting adalah dengan memberikan penyuluhan kesehatan kepada ibu balita mengenai tanda-tanda gejala stunting. Hasil evaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan sasaran. Luaran yang diharapkan dalam pengabdian kepada masyarakat ini dapat dicapai dengan indikator peningkatan tingkat pengetahuan ibu balita tentang tanda-tanda gejala stunting untuk pencegahan stunting