Sistem Informasi Lembaga Sertifikasi Profesi Polimarin Semarang - Deviana, Jesica Ayu; Rahmawati, Weny Mistarika; Setiowati, Yuliana; Santoso, Dian Septiani (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2023)
Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) adalah lembaga yang menyelenggarakan uji kompetensi dan sertifikasi kompetensi yang telah diakreditasi oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Polimarin Semarang, sebagai perguruan tinggi vokasi di bidang kemaritiman, memiliki LSP untuk memberikan sertifikasi kompetensi kepada mahasiswa program studi Transportasi Laut. Pengelolaan informasi sertifikasi di LSP Polimarin masih dilakukan secara manual. Oleh karena itu, tugas akhir ini bertujuan untuk merancang Sistem Informasi Lembaga Sertifikasi Profesi berbasis web guna meningkatkan efektivitas pengelolaan informasi sertifikasi di Polimarin Semarang. Sistem ini akan memudahkan pendaftaran, jadwal uji kompetensi, dan pengolahan data sertifikasi. Manfaatnya antara lain memberikan hasil penelitian bagi penulis, memusatkan pengelolaan informasi bagi LSP Polimarin, dan memudahkan mahasiswa dalam mendapatkan informasi dan mendaftar sertifikasi.