Pendampingan Stimulasi Motorik Halus Sejak Dini melalui Permainan Puzzle di TK Ihya Al-Ulum - Nurhidaya, Andi Rezki; Fitri, Riskal; Rahayu, Titah Sukma (LP2M Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Tumbuh kembang anak adalah bentuk perubahan kemampuan anak yang dapat dipantau secara maksimal melalui potensi diri yang dimilikinya. Salah satu aspek pemantauan tumbuh kembang adalah perkembangan kognitif. Masalah keterlambatan perkembangan menyebabkan kesusahan anak dalam melakukan aktivitas. Dalam konteks ini, penting untuk memahami bahwa kegiatan bermain dan belajar puzzle tidak hanya memberikan kesenangan bagi anak-anak, tetapi juga membantu memperkuat koneksi otak dan meningkatkan kemampuan kognitif mereka. Oleh karena itu menangkap kebutuhan ini sebagai bentuk aspirasi yang akan direspon dengan dilakukannya kegiatan pengabdian masyarakat melalui kegiatan pendampingan stimulasi motoric halus anak melalui permainan puzzle di TK Ihya Al-Ulum.