Kuliah Kerja Nyata Profesi FKIPS 2024: Mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi melalui Pemberdayaan Masyarakat dan Pengembangan Kompetensi Mahasiswa - Fitri, Riskal; Hasmawati, Hasmawati; Haan, Haryawati; Karmila, Karmila; Munirah, Munirah; Rahayu, Sri (LP2M Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2024)
Kuliah Kerja Nyata Profesi (KKNP) merupakan perwujudan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, terutama dalam aspek pengabdian kepada masyarakat. KKNP bertujuan untuk mengintegrasikan ilmu yang dipelajari secara teoritis di bangku kuliah dengan praktik nyata di masyarakat, sehingga ilmu tersebut dapat diaplikasikan dan dikembangkan lebih luas. Melalui KKNP, mahasiswa memperoleh pengalaman belajar yang berharga, meningkatkan pengetahuan, kemampuan, dan kecerdasan sosial. Bagi masyarakat, kehadiran mahasiswa diharapkan mampu memberikan motivasi dan inovasi dalam bidang sosial kemasyarakatan. Program ini juga mempersiapkan mahasiswa sebagai kader pembangunan dan agen perubahan. Dengan demikian, KKNP FKIPS 2024 diharapkan dapat menjadi aplikasi keilmuan yang efektif, menghadapi tantangan era globalisasi, serta memberikan umpan balik bagi perguruan tinggi untuk menyesuaikan kurikulum dengan kondisi masyarakat.