Sosialisasi Bijak Gunakan Media Sosial di Desa Kota Tandun, Rokan Hulu - Ridho, Zulhamid; Nasution, Farhan Bintang Muzaki; rahmadhani, Naia Nabila; Salsabila, Raisya Alifia; Jelita, Putri; Putri, Djihan Kania; Fernandes, Willy Arya; Elrianda, M. Ridho; Azzahra, Rania; Rasyid, Aidil Harun Ar; Suhaimi, Kalystha Rabbani (LP2M Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2024)
Media sosial adalah platform online yang memungkinkan penggunanya untuk berpartisipasi, berbagi, dan menciptakan konten, termasuk blog, jejaring sosial, wiki, forum, dan dunia virtual. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini mengedukasi masyarakat mengenai penggunaan media sosial yang bijak terutama warga desa Kota Tandun, Kecamatan Rokan Hulu. Sosialisasi ini dilaksanakan secara tatap muka. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah metode langsung dengan sosialisasi dengan bentuk ceramah atau menjelaskan materi berupa teori yang berhubungan dengan tema yang diambil “Saring Sebelum Sharing”. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan yang telah dilaksanakan, dapat ditarik beberapa kesimpulan bahwa Peserta memahami bagaimana cara menjadi sipengguna media sosial yang bijak dan dapat memanfaatkan media sosial untukmengembangkan potensi yang dimiliki serta Peserta mengerti bagaimana cara menyaring dan menyebarkan informasi yang bijak di media sosial sehingga meminimalisir penyebaran berita hoax.