Kemampuan Daya Ingat Anak Usia Dini Melalui Media Kartu Angka di TK Bina Kasih - Nurhidaya, Andi Rezky; Tulilla, Porlak; Kurnia, Rika (LP2M Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan daya ingat anak usia dini di TK Bina Kasih melalui penggunaan media kartu angka. Metode yang digunakan meliputi kegiatan pembelajaran interaktif dengan pendampingan dari guru, serta keterlibatan orang tua dalam mendukung proses pembelajaran di rumah. Hasil menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam kemampuan anak mengenali dan mengingat angka, menyusun urutan angka secara mandiri, serta mempercepat waktu pengingatan. Selain itu, anak-anak juga mengalami perkembangan dalam keterampilan sosial, seperti berkolaborasi dalam kelompok. Program ini terbukti efektif dalam meningkatkan daya ingat anak melalui media visual yang menarik. Rekomendasi yang diberikan meliputi penggunaan media pembelajaran yang lebih beragam, pendampingan intensif bagi anak yang memerlukan, pelatihan guru, dan evaluasi berkala. Pengembangan program ini diharapkan dapat diperluas ke kelas-kelas lain untuk memberi manfaat yang lebih luas di TK Bina Kasih