ANALISIS KEPUTUSAN SEWA GEDUNG PERKANTORAN DI MENARA ASTRA MELALUI KUALITAS PELAYANAN, HARGA, LOKASI DAN PROMOSI - Ernawati, Diah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, harga, lokasi, dan promosi terhadap keputusan sewa gedung perkantoran di Menara Astra pada masa pandemi covid-19. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah metode pendekatan kuantitatif deskriptif, dengan menyebarkan kuesioner kepada 125 orang karyawan perusahaan yang merupakan penyewa Gedung Menara Astra. Alat analisis yang digunakan adalah regresi berganda dengan alat bantu IBM SPSS. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa kualitas pelayanan dan promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan sewa, sementara harga memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap keputusan sewa. Sedangkan lokasi tidak memiliki pengaruh terhadap keputusan sewa di gedung perkantoran di Menara Astra pada masa pandemi covid-19. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Harga, Lokasi, Promosi dan Keputusan Sewa