Peran Innovative Behavior Sebagai Mediasi Pada Pengaruh Employee Engagement Terhadap Employee Performance - Magfijar, Faraz Muhammad; Ekhsan, Muhamad (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk mengetahui pengaruh keterlibatan karyawan terhadap kinerja karyawan yang dimediasi oleh perilaku inovatif di Perusahaan Elektronik di Kawasan Industri Jababeka. Metodologi Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif dan datanya berasal dari data primer.Populasi yang digunakan adalah karyawan Perusahaan Elektronik di Kawasan Industri Jababeka. Jumlah sampel yang diambil secara random menggunakan rumus Hair et al. adalah 65 responden. Data dikumpulkan melalui penggunaan formulir Google Form saat mengisi survei online. Program software Smart PLS versi 3.0 digunakan untuk melakukan analisis data penelitian ini. Temuan Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keterlibatan karyawan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, perilaku inovatif berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dan keterlibatan karyawan berpengaruh signifikan terhadap perilaku inovatif. Perilaku inovatif juga berpengaruh positif dalam memediasi hubungan antara keterlibatan karyawan dan kinerja karyawan.Saran memperluas populasi dan sampel dari berbagai perusahaan elektronik di beberapa kawasan industri. agar mendapatkan hasil yang lebih representatif.