Pelatihan Penyusunan Assesmen Kurikulum Merdeka PAUD - Prastyo, Danang; Iftitah, Selfi Lailiyatul; Sari, Lily Nur Indah; Priono, Bagus (PELITA NUSA TENGGARA, 2024)
Kegiatan pengabdian bertujuan untuk membuat beberapa lembaga PAUD/TK yang di Pamekasan segera dapat mengimplementasikan atau memperbaiki penyusunan asesmen kurikulum merdeka PAUD. Target kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah Meningkatkan mutu pendidikan di Kecamatan Pademawu Kabupaten Pamekasan, Menumbuhkan motivasi guru untuk pengembangan dan penerapan Penyusunan Asesmen Kurikulum Merdeka di satuan PAUD dan Menciptakan pemahaman pengelola PAUD/TK terhadap dokumen-dokumen yang dibutuhkan dalam Penyusunan Asesmen Kurikulum Merdeka di satuan PAUD. Metode yang dilakukan adalah dengan kegiatan workshop ini mampu memberikan gambaran secara konkrit terkait pelaksanaan penyusunan asesmen kurikulum PAUD sehingga diharapkan dapat memotivasi lembaga PAUD/TK untuk dapat mengimplementasikan Kurikulum Merdeka PAUD dan untuk meningkatkan mutu lembaga masing-masing melalui penerapan “Pelatihan Penyusunan Asesmen Kurikulum Merdeka PAUD