STUDI EKSPERIMEN PENGGUNAAN SISTEM SEKAT DALAM BOX PAWG (PORTABLE ATMOSFER WATER GENERATOR) TERHADAP: UNJUK KERJA, PRODUKSI AIR,COP, PAWG SISTEM PAKSA - Tarigan, Ben Vasco (Universitas Muhammadiyah Metro, 2023)
Air adalah salah satu dari sekian banyak sumber daya alam yang sangat dibutuhkan bagi kehidupan dan keberlangsungan hidup manusia, disamping itu air adalah bagian penting dalam rangka meningkatkan taraf hidup manusia yang ada dibumi dan oleh karena itu air merupakan elemen penting yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan mahkluk hidup, begitu banyak aktivitas manusia dalam kehidupan sehari-hari yang memerlukan air contohnya; masak, mandi, mengairi persawahan dan juga menjadi salah satu sumber penghasil energi listrik. Tujuan yang ingin diperoleh dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis, Penggunaan Sistem Sekat Dalam Box PAWG (Portable Atmosfer Water Generator) Terhadap Unjuk Kerja : Produksi Air, Cop, PAWG Sistem Paksa. untuk produksi air tawar dalam waktu 24 jam dari 2 variasi media uji dan Coeffisient Of Performance (COP) yang maksimal. Dan jumlah produksi air untuk 24 jam ialah, variasi media uji dengan perubahan temperatur dan COP yang baik terdapat pada variasi media uji PAWG Tanpa sekat yaitu temperatur tertingginya 47,750C, untuk nilai kelembabannya 53,1% dan nilai COP yaitu sebesar 0,000731 dan jumlah produksi air yaitu sebesar 21 ml selama 24 jam dan perubahan temperatur pada variasi media uji PAWG dengan sekat temperatur tertinggi yaitu sebesar 43,750C, kelembabannya 42,5% dengan nilai COP yaitu sebesar 0,000631 dan jumlah produksi air yaitu sebesar 3 ml selama 24jam pengambilan data.