Animasi Pembelajaran Bahasa Arab Menggunakan Animaker - Mas’udah (LPPM STAI Ihyaul Ulum Gresik, 2021)
Pembelajaran bahasa Arab menjadi semakin penting di era globalisasi ini. Salah satu pendekatan yang dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran bahasa Arab adalah dengan menggunakan animasi 2D sebagai media pembelajaran. Animasi 2D dapat menjadi media pembelajaran yang efektif untuk menyampaikan materi bahasa Arab, terutama pada materi bagian luar tubuh manusia. Metode ini membantu meningkatkan minat dan motivasi siswa dalam belajar, serta membuat guru lebih adaptabel dengan kebutuhan siswa. Dalam artikel ini, akan dibahas lebih lanjut tentang penggunaan animasi pembelajaran bahasa Arab menggunakan Animaker dan bagaimana media ini dapat meningkatkan kualitas pembelajaran bahasa Arab.