Pelaksanaan Kepemimpinan Kepala Sekolah dalam Rangka Meningkatkan Kedisiplinan Peserta Didik pada Masa Covid 19 di SMPIT Miftahul Falah - Elsa Nurfadiyah; Oyoh Bariah; M Makbul. (LPPM STAI Ihyaul Ulum Gresik, 2021)
Penelitian ini membahas mendeskripsikan pelaksanaan kepemimpinan kepala sekolah dalam rangka meningkatkan kedisiplinan peserta didik pada masa Covid-19 di SMPIT Miftahul Falah. Subyek penelitian ini adalah kepala sekolah dan siswa. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, sedangkan pengumpulan datanya menggunakan observasi, dan wawancara. Pokok permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana kepemimpinan kepala sekolah dalam meningkatkan kedisiplinan peserta didik. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa kepemimpinan kepala sekolah dalam meningkatkan disiplin peserta didik telah dilakukan secara profesional berdasarkan fungsi kepala sekolah dan juga peran kepala sekolah, sehingga disiplin siswa bisa berjalan baik dan visi misi sekolah dapat dicapai.