Perkembangan Sastra Mutakhir ditengah Menjalarnya Kritik Sosial dalam Kajian Pendidikan Bahasa Indonesia - Mohammad Amin (LPPM STAI Ihyaul Ulum Gresik, 2021)
Pengertian sastra Indonesia Kontemporer itu bemakna sangat relatif. Kerelatifan makna sastra kontemporer itu disebabkan oleh sejarah sastra Indonesia yang belum panjang. Disamping itu, pada pengertian sastra yang benar-benar mutakhir dalam arti hari ini hidup dan esok akan mati, ada pula sastra yang sekarang hidup dan tak sanggup terus bernafas entah sampai kapan. Pengertian mutakhir tidak mungkin semata dibatasi oleh waktu khusus untuk sastra yang benar-benar hebat. Demikianlah, dari segi waktu,