Pendidikan PAI Inklusif - Sriwahyuni Pasaribu; Khoridatunnida; Lidya Febrianty; Frezzi Ramadhan Syah (LPPM STAI Ihyaul Ulum Gresik, 2024)
Penelitian ini mengulas permasalahan inklusivitas agama, terutama dalam mengembangkan teologi di Indonesia. Timbulnya permasalahan ini disebabkan oleh semakin samarnya kesadaran masyarakat terhadap pluralitas dan multietnis, serta multagama yang berkembang dalam keberagaman masyarakat. Toleransi etnik dan agama menjadi agenda krusial, terutama mengingat meningkatnya kekerasan etnik agama dan insiden teror yang terjadi atas nama agama. Dalam konteks ini, gagasan tentang