Metode Bermain Menggunakan Permainan Ular Tangga untuk Mengendalikan Emosi dan Perilaku Agresif Siswa - Ramadhini, Nekita Idfi Coster; Chudari, Ima Ni'mah (Universitas Pendidikan Indonesia Kampus Serang, 2022)
Emosi dan sikap agresif merupakan salah satu bagian yang paling penting dari manusia, karena melalui emosi seseorang mampu mengekspresikan perasaannya, selain itu juga pada setiap aspek perkembangan manusia pasti terdapat perkembangan emosi didalamnya.Guru memainkan peran penting dalam memungkinkan siswa untuk mengontrol emosi dan sikap agresif. Salah satu upaya yang diharapkan bisa membantu mengendalikan emosi dan perilaku agresif siswa adalah dengan cara metode bermain menggunakan permainan ular tangga. Metode yang akan digunakan untuk pengkajian ini studi literatur atau studi pustaka. Data yang diperoleh dikompulasi, dianalisis, dan disimpulkan sehingga mendapatkan kesimpulan mengenai studi literature. Hasil penelitian juga menunjukan bahwa metode bermain dengan menggunakan permainan ular tangga mampu mengendalikan emosi dan sikap agresif yang dialami oleh siswa sekolah dasar.