Otomasi Perpustakaan Berbasis Web Menggunakan Inlislite Pada Sma Negeri 1 Lawang Kidul - Kurniasih, Rani Tri; Ulfa, Maria; Yadi, Ilman Zuhri; Putra, M. Soekarno (STKIP PGRI Tulungagung, 2023)
Perkembangan teknologi digital semakin pesat dan semakin maju,teknologi ini kalau kita tidak bisa memanfaatkan nya dengan baik atau kita mengabaikan teknologi itu sangat disayangkan kenapa karna teknologi sangat berguna untuk mempermudah dan membantu kegiatan sehari-hari. Dimana perpustakaan sekolah sma negeri 1 lawang kidul belum menerapkan sistem manajemen pelayanan untuk mendukung operasional perpustakaan. hal tersebut menyebabkan lambatnya dalam pencarian data. Untuk memenuhi pelayanan yang baik dan efisien terhadap para pengguna perpustakaan, perpustakaan memerlukan suatu sistem informasi yang dapat membantu pengguna perpustakaan dalam mencari informasi atau referensi tentang data-data buku yang diperlukan. Otomasi perpustakaan ini dibangun menggunakan bahasa pemprograman php dengan bahasa pemrograman mysql serta inlistlite dengan menggunakan metode protytipe yaitu metode yang mengacu pada model dan proses yang digunakan untuk mengembangkan sistem perangkat lunak dan menguraikan proses. Manfaat dari penelitian ini adalah agar terciptanya perpustakaan yang selalu mengikuti teknologi, membantu pengelola perpustakaan Sma Negeri 1 Lawang Kidul agar pengelolaan data menjadi lebih efisien dan mudah dan dapat meminalisir resiko lain seperti kehilangan data.Kata kunci : otomasi perpustakaan,inlislite,web