ANALISIS KEPUASAN PENGGUNA APLIKASI PELAYANAN TERPADU SATU PINTU (PTSP) KANWIL KEMENTERIAN AGAMA PROVINSI SUMATERA SELATAN MENGGUNAKAN TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) - Yani, Sari; Hadinata, Novri (STKIP PGRI Tulungagung, 2024)
Pengembangan Aplikasi Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Selatan perlu dilakukan dengan cara melakukan evaluasi dari segi tingkat penerimaan dengan tujuan PTSP dapat meningkatkan kepuasan pengguna, menyederhanakan proses, kemudahaan dan kecepatan dalam mendapatkan pelayanan. Data yang digunakan berupa data primer berupa kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Metode Technology Acceptance Model (TAM). Pengambilan sampel dil- akukan kepada semua pengguna Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP). Berdasarkan analisis data, terdapat pengaruh Per- ceived Usefulness dan Perceived Ease of Use secara simultan terhadap Attitude Toward Using dan Acceptance of PTSP. Terdapat pengaruh Perceived Usefulness dan Perceived Ease of Use secara parsial terhadap Attitude Toward Using. Dan terdapat pengaruh Perceived Usefulness dan Attitude Toward Using secara parsial terhadap Acceptance of PTSP. Serta tidak terdapat pengaruh Perceived Ease of Use secara parsial terhadap Acceptance of PTSP